Поп-арт и девяностые: яркие краски в холодный день

коллекция Jeremy ScottСмех продлевает жизнь. И любимые вещицы прямиком из детства, кстати, тоже. А что, если совместить тренды 90-х, поп-арт и самоиронию? На выходе получим бомбу.

Комиксы.

Applemoon for Disney выпустили яркие футболки с принтами известных мультипликационных героев. Эти милые вещицы сразу полюбились всем, кто считает себя в душе немного ребёнком и хочет добавить ярких красок в холодный день.

А коллекция Jeremy Scott буквально кишит яркими дизайнерскими моделями в духе угарных девяностых и рейв-дискотек, но с акцентами из нулевых. На мини-платье-футляре разместились забавные интернет-смайлики, на мужском свитере, женском джемпере и шортиках – принты с Бартом Симпсоном, на боди – мультипликационный единорог, на женском топе – разноцветная клавиатура… Одним словом, талантливый дизайнер иронизирует над интернет-зависимостью нового поколения и ностальгирует по увлечениям старого.

В скромной и сдержанной коллекции Julien David нашлась вполне эксцентричная модель – свитер с принтом мультипликационного ножа.

Граффити.

Frankie Morello расписал свои модели в духе олдскульной готики таки Берлинскую стену. Да-да, граффити, популярное в конце девяностых и начале двухтысячных, теперь снова актуальный тренд.

Ну и, конечно же, вариации на актуальную тему выполнили корифеи высокой моды. В последней коллекции Jean Paul Gaultier этот контркультурный атрибут украшает вечерние платья, отделанные мехом.

Рейв и гоа-транс.

Пожалуй, одна из самых действительно эпатажных коллекций – это Manish Aurora FW 2012/2013. Только представьте себе: короткое платье, выполненное из кожи и винила с фантастическим индуистским узором, отделанное ярко-голубым мехом и кружевом. Платье в стиле new-look с психоделическими узорами. Платье-футляр с граффити по всему периметру ткани. Забавные футболки с коллажами и чёрные бархатные костюмы, имитирующие кирпичную стену, поросшую мхом. Manish Aurora – настоящий гений современно моды!

Абстракция.

У Stella McCartney получилась кокетливая модель для хороших девочек – кипельно белая блуза, буквально усыпанная различными логотипами.

Платье с очень абстрактным рисунком от Tsumori Chisato невольно взывает в памяти старые игры Sega и Dendy.

Бренд Гвен Стефании, LAMB, также выпустил яркие модели в духе девяностых. Кредо этой коллекции – сдержанная элегантность и вместе с тем игривость в одном флаконе.

Applemoon for Disney новая весенняя коллекция 2013

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика