Создана новая система визуального поиска в сети Интернет

Визуальный поиск в интернетеМихаил Погребняк (владелец стартапа «Кузнеч») сообщил о новой системе визуального поиска в глобальной сети и объяснил, как она устроена.

Данная технология была создана им совместно с разработчиками из двух городов: Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что компания является одним из участников центра «Сколково». В Интернете сейчас находится порядка 3-х триллионов картинок. Каждое мгновенье это количество постоянно увеличивается, но до сих пор так и нет четкой и централизованной системы поиска изображений или снимков. А вот с помощью новой системы, разработанной «Кузнеч», пользователь сможет мгновенно найти нужную ему картинку или фотографию.

«Мы попытались создать наш поисковик таким, который бы хорошо оперировал не только словами (например, сервис Google или Яндекс), а и визуальными данными. На сегодняшний день, например, чтобы найти сапоги, которые вам понравились у подружки, вы подолгу выясняете, как же они правильно называются. После этого их еще нужно как-то описать. Теперь же вы просто снимаете сапоги подружки своим iPhone. Потом загружаете снимок и за считанные секунды видите оригинал или китайские подделки, которые в несколько раз дешевле», — объяснил пример своей технологии, М. Погребняк.

Новый стартап рассчитывает скоро заключить договор с известной социальной сетью Facebook, которая является крупнейшим хранилищем фотоснимков в онлайне. Каждый день пользователи сети Facebook загружают около 350 млн различных картинок. М. Погребняк предложил новую технологию, где человек, загружая снимки в социальную сеть Facebook, тут же видит аналогичные изображения. На данный момент, компания «Кузнеч» активно ведет переговоры с программистами сети Facebook.

Стартап «Кузнеч» имеет уже первых клиентов и на территории России. К примеру, РИА Новости применяет новую технологию визуального поиска данной компании для отслеживания тех, кто копирует снимки или изображения, принадлежащие агентству.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Монофильные лески применение www.prichal-nn.ru Яндекс.Метрика