В метро бесплатного Wi-Fi не будет

Аукцион WIFI в метроСегодня, 4 февраля, истек последний срок подачи заявки на участие в аукционе по строительству Wi-Fi сети московского метро.

Операторы «большой тройки» — «МТС», «Мегафон» и «Билайн» отказались от участия в данном тендере. По словам операторов сотовой связи, столичное правительство выделило не достаточно денежных средств для осуществления проекта такого уровня.

Условиям проекта слишком «жесткие», оператор-победитель должен был выполнить работы по прокладке всех коммуникаций в туннелях и обеспечить беспроводную связь не только по каналам WiFi, но и другим стандартам —  3G и 4G.

У компании «МТС»  интерес по развитию инфраструктуры мосметро все же остается. Как сообщает пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко – «МТС по-прежнему заинтересован в развитии инфраструктуры в московском метрополитене и в реализации совместных проектов на экономически взаимовыгодных условиях».

Компании «Вымпелком» и «Мегафон» вовсе не подавали заявку на участие в аукционе.

Со слов представителя «Вымпелком» Анны Айбашевой стало известно, что компания направляла свои предложения по реализации этого проекта на условиях, которые были бы интересны оператору, но ответа на предложения так и не получили.

Напомним, аукцион был начат 21 декабря 2012 года. Завершающая дата была 15 января 2013 года, но из-за новогодних праздников он был перенесен дважды – сначала на 28 января, а потом на 4 февраля.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Письменный перевод с японского срочно littera.ru;разработка лицензии на опасные отходы Яндекс.Метрика