Два дня на уборку снега

Уборка снега в МосквеНа сегодняшний день на дорогах столицы твориться, что то ужасное — снег повсюду, прохожие постоянно падают, тем самым получая травмы разной степени тяжести.

Для того чтобы хоть как то ускорить уборку снега на улицах, столичные власти обязали коммунальные службы расчистить дороги за два дня.  В противном же случае, коммунальщикам приостановят выплаты .

Сейчас, на территории всего города, идет уборка снега в круглосуточном режиме. Машины, препятствующие уборке снега, временно эвакуируют на специальные парковки. После уборки снега — машины будут возвращены на тоже место, где и стояли.

Въезд во многие столичные переулки закрыт спецтехникой. Данная обстановка в Москве продлиться минимум два дня. Власти города призывают воздержаться от поездок на автомобиле для собственной же безопасности.
Всего же нужно будет расчистить около девяти миллионов квадратных метров территории. При том, что потепление только осложнило работу – растаявший снег превратился в лед.

Недавние снегопады побили все рекорды за последние сто лет — снега выпало 216 сантиметров, а ежегодная норма составляет 152 сантиметра. По прогнозам специалистов снег будет еще — «Нужно быть наготове, чтобы на улицах не допустить «катастрофы».

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
новости россии мира Яндекс.Метрика