Немцы сбросили датчан с вершины пьедестала

чемпионат Европы по бадминтону в Дворце Спорта Борисоглебский17 февраля 2013 года сильнейшая бадминтонная сборная мира (сборная Дания) была бита сборной Германии в финале командного Чемпионата Европы по бадминтону, который в этом году проходил на кортах Дворца Спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском.

Сборные Дании и Германии играли в финале и в прошлом году. Тогда уверенную победу 3:1 праздновали датчане. Мало кто сомневался, что и в этом году они возьму золото. Но немцы были настроены решительно и, как в итоге оказалось, находились в значительно лучших физических кондициях.

Чемпионат Европы. Финал. Германия-Дания 3-0.

Первыми на корт вышли женщины-одиночки. Датчанка Лин Каерсфельд не смогла оказать достойного сопротивления напору Джулианы Шенк, уступив в обоих сетах 9-21 и 16-21. Сборная Германии повела в матче 1-0.

Затем наступила очередь мужчин-одиночек. После того, как после проигранного 17-21 первого сета, Кристиан Виттингус выиграл второй 21-7 у Марка Цвиблера, казалось, что сейчас все станет на свои места. Но Цвиблер уверенно взял 3-й сет со счетом 21-8 и сборная Германии вела в матче уже 2-0.

Но  для сборной Дании особо сильно запахло жаренным, когда стало заметным, что у хорошо сыгранной женской пары Петерсен/Джухл мало что выходит в противостоянии со свеже-созданным немецким дуэтом Михельс/Шенк. Немки играли вдохновенно и вырвали победу в первом сете 21-19. А во втором, когда типичная «одиночка» Джулиана Шенк ощутила ритм и особенности парной игры, немки победили 21-15 и принесли для сборной Германии по бадминтону первые в ее истории континентальные золотые медали.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика