«Почтa России» по прокурорским микроскопом

«Почта России» может серьезно пострадать финансово из-за систематических задержек отправки посылок из московских аэропортов — на сегодняшний день уже возбуждено 13 административных дел, но после окончательной проверки их может быть еще больше. Об этом по запросу СМИ сообщила Генпрокуратура РФ.

Ранее корреспонденты неоднократно сообщали, что причиной очень долгой доставки почты (в первую очередь посылок, бандеролей и заказных писем) возможно является чрезмерно медлительная работа таможенников. Однако, «в ходе проверки не установлено данных, которые бы свидетельствовали о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов. В то же время были выявлены систематические нарушения в деятельности ФГУП “Почта России”, — говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-секретарь ГПР уточнил, поводом для прокурорской проверки состояния почтовых посылок в аэропортах стали именно неоднократные сообщения в СМИ об этой проблеме. Прокурорская проверка началась с “Шереметьево”, где по состоянию на 17 апреля была выявлена необработанная почта еще за март. Аналогичные нарушения (задержка оформления на 15 дней и более) были выявлены и в других аэропортах Москвы (“Домодедово” и “Внуково”).

В отношении должностных лиц, отвечающих за своевременность оформления необходимых документов, и самой ФГУП “Почта России” возбуждено и готовится к возбуждению ряд административных дел по статье “Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)”, которая предполагает штраф до 40 тысяч рублей по каждому административному делу. Нетрудно посчитать, что уже по возбужденным делам «Почта России» может потерять более полу-миллиона рублей.

Прокурорская проверка ФГУП “Почта России” еще не окончена, так что не исключены и более жесткие санкции (возбуждение уголовных дел).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика