В путешествие! Выбираем «главного спутника» – чемодан

27 Сентябрь 2012
Отдых

Следующая статья:

В былые времена, в то время, когда мы отдыхали преимущественно летом и на территории нашей страны, покупка чемодана, в меру его отсутствия или же сильной изношенности старого, была актуальна только перед сезоном летних отпусков. Нынче же, имея возможность спокойно погреться на солнышке в любое время года и  за границей, необходимость в столь важной для каждого отдыхающего покупке, может возникнуть в любой момент. Давайте рассмотрим основные нюансы, которые следует принять во внимание при выборе чемодана. Ведь, как говорят — предупрежден, значит «вооружен».
Прежде всего, надо понимать, что мы покупаем чемодан не для одной поездки. На несколько последующих лет чемодан, фигурально выражаясь, станет «членом» нашей семьи и верным спутником во всевозможных поездках. Так что к выбору чемодана необходимо отнестись серьезно. Пускай, потратим на это  и  целый день, но согласитесь, это довольно-таки приятное времяпровождение.
Итак, перейдем к  основным моментам в выборе чемодана.
В первую очередь, необходимо определиться, на каком виде транспорта вы преимущественно отправляетесь в дорогу.
При путешествии поездом чемодан должен быть относительно легким сам по себе, так как довольно неудобно его подымать в вагон с вещами, особенно, если платформа низкая.
При авиаперелетах стоит обратить внимание на прочность корпуса чемодана и качество замков. Случаи взлома, как замков, так и самого пролома корпусов недобросовестными сотрудниками аэропортов хоть и не особо распространены, но имеют место быть. По этому, если  вы авиаперелёты совершаете чаще, путешествуете по железной дороге, дешевле переплатить за чемодан, чем лишиться более ценных вещей в дороге и ко всему прочему, в результате его чинить, или ещё хуже — покупать новый.
Выбор материала, из которого изготовляют чемоданы или же коим их покрывают, зависит сугубо от ваших предпочтений. Тканевые чемоданы «равнодушны» к ударам и влаге. Чемоданы с металлической крошкой легко поддаются царапинам. Но в противовес эстетичности выступает большая прочность такого чемодана. При выборе чемодана с титановой крошкой можете быть спокойными как за своего малыша, который сладко спит в своей кроватке. «Все нипочем».
Тканевые чемоданы так же являются самыми легкими. Чемоданы же, изготовленные пластика будут уже повесомее.
Стоит обратить внимание на количество и наличие различных карманов и зажимов в середине чемодана, которые, если рационально размещенные, играют немаловажную роль при упаковке вещей.
Чемоданные ручки должны «ходить» спокойно, без лишнего напряжения. Если чувствуете нестыковку, не верьте продавцам, что со временем все разработается. В результате, в один прекрасный момент пред вами станет непосильный вопрос: «А как же его везти без ручки то?».
И на «горб» не залезет. А в руках… Ручки из ткани тоже нужно досконально проверить, пришиты ли они подобающим и надежным образом.
Замки в чемоданах бывают как с замочком, кодовые, так и смешанные. Последний вариант является более предпочтительным.
По количеству колес чемоданы делятся на двух и четырехколесные. Колеса, соответственно, в зависимости от предполагаемой нагрузки и вместимости бывают маленькими и крупными. Как показывает практика, превалирующим спросом пользуются  и должным образом зарекомендовали  себя чемоданы с двумя крупными гелиевыми колесами.
И напоследок — микро нюанс. Желательно выбирать чемодан яркого света. Он будет заметен, и тем самым, визуально контролироваться вами с большей легкостью.
Не прогадать вам при выборе…

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика