Что важно знать о жаре и перегреве?

photo_bigВ очень жаркую погоду, чтобы защитить свой организм от перегрева, медики настоятельно рекомендуют увеличить минимум в 1,5 раза потребление жидкости, хоть немного уменьшить объем физических нагрузок и носить свободную одежду светлых цветов.

«Основная рекомендация — как можно дольше находиться в прохладном помещении, не перегреваясь от длительного пребывания под палящим солнцем или в закрытом очень жарком пространстве», — говорит руководитель научно-диспансерного отдела НИИ кардиологии им. Мясникова РК НПК Минздрава Фаиль Агеев. Он отметил, что в жару необходимо пить больше обычного жидкости, избегая при этом сладкие и, тем более, алкогольные напитки (даже слабоалкогольные).

«Кофе приносит на жаре абсолютно негативный результат. Чашка кофе приводит к потере примерно 1 литра жидкости в вашем организме. Чай зеленый и любой другой — вот это пожалуйста, только лучше вооще без сахара (если горьчит — лучше разбавить концентрацию чая дополнительной «порцией» воды). Любой алкоголь — это изменение микроциркуляции. Каждый миллиграмм алкоголя — это дополнительные 10 миллиграммов мочи. Это не решение проблемы»,- сказал Агеев. По его словам, в жаркую погоду необходимо употреблять как минимум 150% жидкости от обычной дневной нормы. «Немного подсоленная вода, лучше минеральная — вот способы, прописанные во всех рекомендациях».

Он сообщил, что одежду рекомендуется носить свободную, из светлых тканей. А тем, кто вынужден занимается спортивными тренировками, рекомендуется на время жары перейти на облегченную программу нагрузок.

«Очень важно знать основные симптомы перегрева — первоначально это головокружение и слабость, затем повышение температуры кожи, спутанность сознания. Если надлюдаете эти симптомы — немедлено в прохладное помещение, выпить воды и смочить хотя бы голову».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
установка полотенцесушителя Яндекс.Метрика