Байкеры поймали «подрезчиков» с Кавказа?

байкерыВ ночь со вторника на среду около трех сотен байков заблокировали выход и выезд из московского отдела ГИБДД на улице Прямикова — здание 7-го батальона ДПС.

Накануне вечером туда байкеры «доставили» участников ДТП на Третьем транспортном кольце у пересечения с Волгоградским проспектом. «Один из байкеров стал свидетелем того, как „ВАЗ-2105“ откровенно подрезал автомобиль «Volkswagen Jetta», в результате чего произошло небольшое столкновение двух машин. Водитель ВАЗа и два его пассажира — все трое приезжие из Кавказа — вышли из автомобиля и в грубой форме стали «предъявлять претензии» водителю «Volkswagen Jetta» — молодой девушке», — рассказал журналистам активист мотосообщества Андрей Родионов. — «Байкер вступился за девушку. Тогда кавказцы выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю. К месту конфликта быстро съехались другие мотоциклисты, которые пресекли действия кавказцев и сопроводили участников ДТП до отделения полиции.»

Причиной блокировки отдела ГИБДД стала информация, что автоинспекторы оформили только ДТП, однако отказывались принимать никаких других мер по отношению к водителю и пассажирам «Жигулей», которые не только напали на байкера, но и угрожали владелице «Volkswagen
Jetta» расправой. Запуганная девушка отказывается писать официальное заявление об угрозах в свой адрес, опасаясь за свою жизнь.

Лишь после того, как по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и кавказцы были задержаны, байкеры разъехались. В пресс-службе полиции сообщается, что следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте кавказцев — их подозревают в совершении других преступлениях на дорогах Москвы (сознательное провоцирование небольшого ДТП с последующим «требовании» денег от водителя другого автомобиля).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика