В Стамбуле снова демонстрантов разгоняли слезоточивым газом.

стамбул8 июля 2013 года Турецкая полиция снова применила водометы и слезоточивый газ для разгона манифестантов, которые собравшихся рядом с парком Таксим-Гези в Стамбуле.

Этот парк хорошо известен всему миру, так именно попытка его вырудить спровоцировала в Турции массовое недовольство и стычки с полицией. В субботу полицейские уже применяли слезоточивый газ против организованной толпы, которая пыталась прорваться в парк. В понедельник власти города объявили об открытии парка, но через три часа полиция вывела из него людей, так как получила сведения о подготовке новых акций протеста.

Демонстрации и акции протеста начавшиеся еще в мае 2013 года как акции протеста против решения властей вырубить парк Гези в стамбульском районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, вскоре переросли в регулярные выступления против политики турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика