В Санкт-Петербуге прошел финал Imagine Cup

Более 300 студентов из 69 стран мира приезжали в июле в Санкт-Петербург на финал Imagine Cup (международного технологического конкурса для студентов с общим призовым фондом 1 млн. долларов).

Imagine Cup впервые за свою 10-летнюю историю ходил в России. 11 июля в Санкт-Петербурге были подведены итоги финального конкурса. В этом году Россию в международном финале представляли три команды, которые  выиграли в национальном отборе в следующих номинациях:

— команда из Череповца Gesis с системой для реабилитации детей с заболеванием ЦНС и опорно-двигательного аппарата (в номинации «Социальные проекты»);

— московская команда Out of focus с проектом Kinect Magic — системой презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для создания различных видеоэффектов (в номинации «Инновации»);

— команда Quad Damage из Москвы с проектом Lasercraft — игрой дополненной реальности (в номинации «Игры»).

Хотя предварительным оценкам экспертов, входивших в жюри конкурса, уровень российских проектов в этом году был очень высок, ни один из них не стал призером финала.

В категории «Инновации» первое место досталось команде из Великобритании Colinked c проектом SoundSYNK, который объединяет людей при помощи мгновенной социальной сети, посвященной музыке и основанной на близости интересов. Специальное приложение связывает мобильные телефоны при помощи технологии Bluetooth, позволяя им синхронно воспроизводить одну и ту же песню, создавая эффект симфонии.

Второе место досталось ребятам из Словении с проектом интерактивного помощника врача DORA, предоставляющего информацию о пациенте до и во время хирургических процедур, что позволяет планировать их качественнее и практичнее и сокращать время таких операций. Ну и на третьем месте оказалась тайландская команда MYRA c интернет-решением KyPACS, позволяющим демонстрировать медицинские изображения для рентгенологов в двух и трех измерениях. Будучи совместимым со всеми платформами, оно позволит рентгенологу диагностировать заболевание удаленно при помощи любого устройства.

В категории «Социальные проекты» победил проект португальской команды For a Better World — экономичный портативный образец, способный спасти жизнь людям, которым требуется переливание крови при несчастном случае, за пять минут определяя группу крови пациента. Второе место заняли ребята из Тайваня с проектом Omni-Hearing Solution, которое использует Windows Phone как устройство обработки звука, позволяющее с помощью индивидуального частотного фильтра улучшить слышимость для людей с плохим слухом. На третьем месте оказалась команда из Австралии ConfuFish Royal с решением Foodbank Local, связывающим финансирующие организации с центрами распределения продуктов и бесплатными столовыми через определенную систему логистики.

В категории «Игры» победила австрийская команда Zeppelin Studio с игрой на основе пазлов, в которой свет является ключом к победе над опасными животными, к решению сложных загадок, к поиску скрытых троп в болоте. На втором месте оказались индонезийцы с игрой для совершенствования математических навыков Save The Hamsters, героями которой являются потерявшиеся хомяки. На третьем месте оказались французы с двухмерной игрой-сайдскроллером, где игрок помогает основному персонажу оживить Землю, странствуя по уровням при помощи крюка и желе.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Эмальпровод марок ПЭТВ-2, ПЭТ-155. Продажа эмалированных проводов elma-pskov.ru;мазок на флору из влагалища;оригинальные запчасти на митсубиси лансер 10;Гостиница в Королёве http://hotel-station.ru/;купить запчасти на погрузчик Яндекс.Метрика