Проверка армии продолжается. Начаты самые массштабные учения за последние 25 лет

По поручению Президента России Владимира Путина в ночь на 13-е июля 2013 года началась крупнейшая с 1991 года проверка боеготовности российских войск. Неожиданная внеплановая проверка затронет в общей сложности свыше 80 тыс военнослужащих.

Пресс-служба Минобороны уже назвала нынешнюю проверку самой масштабной в постсоветской истории. Ее цель — проверить способность боевых подразделений выполнять задачи по своему прямому предназначению при внезапной тревоге, техническую готовность и укомплектованность частей. Особое внимание, согласно рекомендаций президента будут уделены передвижению крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, а также на материально-техническое и медицинское обеспечение.

В полную боевую готовность были приведены войска Восточного военного округа.

Более 80 тыс военнослужащих участвуют в проверке, а также около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Помимо Восточного военного округа (основной округ проверки) к масштабной инспекции Вооруженных Сил России будут привлечены войска Центрального и военного округа, Тихоокеанский флот, Дальняя и Военно-транспортная авиация России. В ходе мероприятия военные соединения осуществят оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.

Это далеко не первая внезапная проверка в Вооруженных силах РФ в этом году. Первая за внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в феврале — тогда были задействованы около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов.

В марте 2013 года внезапные учения были проведены в районе Черного моря (в нем принимали участие примерно 7 тысяч военных, около 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 кораблей. Участие в них приняли войска быстрого развертывания, Воздушно-десантные войска и силы спецназначения.

Еще одна внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в конце мая — тогда по тревоге подняли 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронемашин.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Цены на Уборку территории: профессиональная уборка офисов. Microsoft Office профессиональный. Яндекс.Метрика