Сегодня на серой ветке метро было прервано движение поездов

Фото: kp.ru

 

Сегодня 28 ноября 2014 года на «серой ветке» столичного метро произошел коллапс. В московском метро: пассажиры застряли в вагонах без движения и Интернета

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена произошел серьезный сбой в движении поездов. Очевидцы сообщают, что прекращено движение поездов в сторону центра.

По информации корреспондента НТВ, не ходят поезда от станции «Южная» до станции «Пражская», поезда стоят в туннеле. Диспетчеры просят пассажиров пользоваться наземным транспортом.

Оказавшиеся в плену московской подземки пассажиры также сообщают, что очень плохо работает Интернет. Те, кто все же сумел поймать связь, отправляют в социальные сети возмущенные посты о транспортном коллапсе.

@lemmedie: «На серой ветке метро какой-то адок творится. В южной части».

@kravchula: «Хаос выглядит так. На серой ветке что-то случилось. Движения между южной и Чертановской нет».

@milana_malina: «в Бутово поезда тоже едут с трудом».

По последним данным, движение поездов было восстановлено около 11 утра.

По информации «Интерфакса», причиной сбоя в движении стал неисправный состав без пассажиров, который около получаса простоял на станции «Южная». Источник агентства сообщил, что «с 10:00 до 10:26 движение по линии в сторону центра было затруднено». Он добавил, что специалисты выясняют причины поломки состава.


Похожая ситуация была и в сентябре 2013 года…

В переходах со станции «Боровицкая» на три другие ветки скопилось большое количество людей.

Движение поездов на серой ветке (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичной подземки прервано в связи с расцепкой вагонов в районе станции «Серпуховская». Об этом сообщили по телефону «горячей линии» Московского метрополитена.

«Прервано движение по техническим причинам от станции «Нагорная» до «Боровицкой», — сказала оператор.

Поезда от станции «Цветной бульвар» следуют только до станции «Боровицкая». На ней всех пассажиров просят выйти из вагонов и для дальнейшего движения использовать другие линии метро, сообщает РИА Новости.

При этом, в переходах со станции «Боровицкая» на три другие линии метро скопилось большое количество людей. В частности, остановлены эскалаторы, работающие на спуск на переходе между станциями «Добрынинская» и «Серпуховская». Сотовая связь на этой станции метро работает с перебоями. В сторону же «Цветного бульвара» поезда следуют с увеличенными интервалами.

Как стало известно, в 17.50 около станции метро «Серпуховская» в поезде, следовавшем из центра к «Тульской», расцепились вагоны. В столичной полиции сообщили, что пострадавших в ЧП нет.

остановлены эскалаторы, работающие на спуск на переходе между станциями «Добрынинская» и «Серпуховская».

По данным МЧС, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на станцию «Серпуховская» в 18:16 мск после сообщения о ЧП.

«По предварительной информации, из-за самопроизвольной расцепки вагона на станции метро прекращено движение поездов от станции метро «Боровицкая» до станции метро «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Москве, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, станция «Серпуховская» становится причиной заторов в метро уже второй раз за последние несколько месяцев. Так, 11 июня утром, в самый «час пик» на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена возникли перебои в движении метропоездов. В тот раз затор в метро произошел из-за отключения энергоснабжения на станции «Серпуховская».

Несколькими днями ранее, утром 4 июня, в перегоне рядом со станцией «Охотный ряд» загорелся высоковольтный кабель. В общей сложности из метро было эвакуировано 4 500 человек. Крупный инцидент в метро привел к транспортному коллапсу практически по всему городу, на дорогах образовались пробки, резко взлетели цены на городские такси.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за технической неисправности. Однако точную причину пожара определит расследование. Власти Москвы приняли решения создать специальную комиссию по расследованию инцидента. Московское управление Следственного комитета России также начало проверку по факту пожара на станции «Охотный ряд».

Почти сразу же, как только движение поездов на «красной ветке» восстановили, стало известно о новом ЧП.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий:

    По серой ветке каждый день курсирую, работа-дом и почти каждый день там какие-то стояки!!!!
    Сколько можно уже народ мучать, сделайте уже наконец движение по этому направлению без сбоев!!!!!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
шувалов игорь иванович;Лицензирование. Услуги юристов: проблемы с размещением автокофеен в Киеве.;изготовление и монтаж окон пвх;массаж алматы;Как понравиться девушке: видеочат рулетка с девушками русский. Яндекс.Метрика