Футбол и пиво: Или, как я смотрел матчи Лиги Европы

Внимательно проанализировав все обстоятельства влета ЦСКА и «Зенита» в первом туре Лиги Чемпионов, я понял, что сам отчасти виноват в том, что они проиграли.

В чем моя вина?

Я смотрел футбол на-трезвую!!! Есть такая примета у меня — трезвый просмотр любого спортивного события непременно приводит к влету тех, за кого я болею или симпатизирую.

Но в Лигоевропейский вечер я решил такой оплошности не допускать — 6 литров пива, 3 сушеные рыбки, 300 грамм хорошего коньячку, коробка шоколадных конфет «Вечерний Киев» и 3 нарезанных и пересыпанных сахаром лимончика на столике-тележке — я готов к ПРИЯТНОМУ просмотру вечерне-ночной футбольной программы (при любом исходе поединков приподнятое настроение мне обеспечено).

Вот вот начнутся матчи «Марибор»-«Рубин» и «Сант-Галлен»-«Кубань», пора немного размяться — первый бокал пива пошел:

«Болеем за Рубин и за Кубань, пусть поможет выграть им Рогань!»

Для меня, как болельщика со стажем, сегодня до лампочки, как наши будут играть — сегодня важен результат, а не моменты и игровое преимущество (они конечно важны, но результат важнее), поэтому собираюсь комментировать исключительно моменты, имеющие принципиальное значение для игры — гол, удаление с поля, незебитый пенальти. Итак, поехали…

Долго же пришлось ждать первого гола — цельных 23 минуты с копейками (за это время первый литр пива «испарился»). Но удар Карадениза, как бальзам на душу после ЛЧ — первый пошел (Марибор-Рубин 0:1) и в честь Карадениза 50 грамм коньячка с шоколадной конфеткой и лимончиком!

Между первой и второй, промежуток небольшой… Видимо, чтобы я не нарушал этот «закон» стола, Ваня Маркано и на 27-й мин замкнул подачу с углового Натхо — (Марибор-Рубин 0:2)!!!

Обидно, досадно, но ладно. Мартин Милек в Словении на 35-й мин отыгрывает один мяч (Марибор-Рубин 1:2). Стоит «укрепить» дух казанцев? Думаю стоит — бокал пива залпом!!!

Закончились первые таймы и подведем итоги. В активе — Рубин выигрывает, Кубань непроигрывает. Кажись неплохо. В пассиве — минус 2 литра пива и 100 грамм коньячку.

Не устояла таки Кубань — на 56-й мин Горан Каранович выводит Санкт-Галлен вперед (‘Санкт-Галлен»-«Кубань» 1:0). Обидно, но времени отыграться еще полно.

«Молодец Еременко Ромочка, за тебя очередная рюмочка» — 69-я мин Марибо-Рубин 1:3!!!

«Пока я «Ромину» стопку коньячку пивком запивал, в ворота Рубина и Кубани волк соперник голы забивал» — 73-я мин Нусмир Файич (Марибои-Рубин 2:3), 76-я мин Матис Марко (“Сант-Галлен»-«Кубань» 2:0). Думается с Кубанью сегодня все ясно (огромная вероятность, что здесь удача сегодня не светит), но в Словении Россия победу упустить не должна.

Два события случились почти одновременно на 90-й мин — в Швейцарии вторую желтую получает Шарль Каборе (Кубань), а в Словении Рондон закрепляет успех Рубина (Марибор-Рубин 2:4) — это 100% победа казанцев, за что и выпьем очередные 50 грамм коньячку. Не успел я толком этот коньячок разойтись по крови, как Рязанцев «заставляет» брать» на грудь очередную стопку — 90+3-я мин 2:5!!!

Итак, подводим итог «первой серии» вечера: Марибор-Рубин 2:5 (это +), «Сант-Галлен»-Кубань 2:0 (это -) — это результаты игр, литр пива и 50 грамм коньячку на столике-тележке — думаю этого на матч Шериф-Анжи будет маловато. За пивом бежать в облом — распечатаю, если что, бутылку рома из мини-бара.

Прошло 45 мин «молдавской» игры — пива больше нет, а опрокинуть последние 50 грамм коньячку повода пока не было — команды хоть и играли в обоюдоострый футбол, но голов то нет. Если так дело пойдет и во втором тайме, глядишь и ром не понадобится.

Не понадобился — Шериф-Анжи 0:0 (второй тайм вообще без моментов). Победа, поражение и ничья за один вечер — это лучше, чем 2 поражения во вторник и среду, но, если честно, ждали мы большего от Анжи. Чтож, мой стандартный метод боления принес хоть какие-то результаты — в следующем туре начнем так болеть со вторника.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика