Первый снег в Москве возможно выпадет уже в этот четверг

Первый снег 2013Что бы ни случилось в Москве, тема дня все равно одна — пакостная погода.

В соцсетях общий плач: дождь испортил осень в целом и выходные в частности. И все перекидывают друг другу неутешительные прогнозы — непогоду синоптики обещают еще на всю следующую неделю с довольно низкой температурой — до 12 градусов тепла. Даже метеорологи сдались — признали, что бабье лето нам в ближайшее время не светит, и окрестили нынешний сентябрь одним из самых дождливых за всю историю метеонаблюдений.

Вот вам это утверждение в цифрах: за выходные, которые мы просидели дома, выпало местами от 21 до 24 мм осадков. При том что на весь сентябрь отмерена норма в 65 мм!

— А в этом году с начала сентября в Москве уже выпало около 160 мм осадков. Это 250 процентов климатической нормы, — добавляют синоптики.

Еще чуть-чуть, и мы догоним рекорд осени 1885 года — тогда на Москву вылилось 270 процентов нормы дождей.

Но коммунальщики уверяют — даже при таком дождевом терроре серьезных подтоплений бояться не стоит.

— 62 заявки за выходные мы получили от жителей столицы с просьбой откачать воду от подъездов, — рассказали «КП» в ГУП «Мосводосток». — Но это не подтопления — глубокие лужи скопились у подъездов. Этот циклон не внезапный, мы к нему были готовы. К тому же знаем все слабые места Москвы — где низина, где плохие коммуникации или их нет.

Зато москвички нашли для себя в дожде и плюс — за две недели в Москве раскупили резиновые сапожки в горошек и с бантиками. Интернет-магазины срочно заказывают очередные партии у поставщиков.

— У нас остался только один размер — 40, а вторые, что вы спрашивали, — 36. Сейчас быстро эту обувь разбирают, — рассказали в одном из магазинов. — Такого спроса на резиновые сапоги никогда не было. Так что мы дождю рады!

Между тем, синоптики обещают, что погода в столице в ближайшее время будет только ухудшаться. В середине недели москвичей ждет не только дождь, но и самый настоящий снег! Согласно прогнозу, ближе к выходным столбики термометров опустятся ниже нуля.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
султан сулейман история Яндекс.Метрика