14 — 15 декабря 2013 г. на территории МГДЮЦ «Юный автомобилист» состоится соревнование по автомоделированию

МГДЮЦ Юный автомобилистВ Московском городском детско-юношеском центре «Юный автомобилист» (МГДЮЦ) стартовало соревнование по автомоделированию и автоспорту среди школьников 5-11 классов, учащихся и воспитанников профильных колледжей и клубов. В настоящий момент идет первый этап, в начале декабря пройдет второй этап, а заключительный – зрелищный — этап ожидается 14-15 декабря.

14 — 15 декабря 2013 г. на территории  МГДЮЦ «Юный автомобилист» состоится соревнование по автомоделированию для воспитанников профильных колледжей и клубов  для учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ.

Цели мероприятия: Пропаганда среди молодёжи научно-технического образования и ведения здорового образа жизни; привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма,  формирование общественного мнения в поддержку ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» и других спортивных клубов и организаций, вовлечение в них большего числа учащихся общеобразовательных учреждений.

В Московском городском детско-юношеском центре «Юный автомобилист» (МГДЮЦ) стартовало соревнование по автомоделированию и автоспорту среди школьников 5-11 классов, учащихся и воспитанников профильных колледжей и клубов. В настоящий момент идет первый этап, в начале декабря пройдет второй этап, а заключительный – зрелищный — этап ожидается 14-15 декабря.

Организатором соревнования выступил МГДЮЦ, участие для подростков бесплатное, главное желание. В судебный состав соревнований вошли известные автомоделисты, профессиональные спортсмены по радиоуправляемым машинкам и ведущие тренеры профильных центров.  Ожидается, что участие в соревновании примут около 500 подростков. В качестве способа выявления лучших были разработаны тесты, перечень соревновательных дисциплин и программа многоборья. Все испытания разделены на три этапа, которые с определенными отрезками пройдут в течение первой половины декабря.

Первый этап соревнований – отборочный — уже стартовал и продлится до 1 декабря текущего года. Он проходит на местах – в образовательных учреждениях и профильных детско-юношеских центрах. Участники соревнуются командами – решают тесты, предложенные организаторами соревнований. По итогам тестов будут сформированы сборные команды по 8-10 человек от каждого учебного заведения, они продолжат борьбу во втором туре.

Второй тур короткий – всего один день. В течение этого дня команды должны собрать гоночный болид (модели машинок предоставляет МГДЮЦ), обозначить номерные знаки, заправить двигатель и подготовить автомобиль к старту. Кроме того, команды должны будут ответить на вопросы судей об устройстве и техническом обслуживании автомобиля, показать свое мастерство вождения на автотренажере, а также рассказать о методах и порядке оказания первой медицинской помощи при ДТП.

Третий – заключительный — этап соревнований по автомоделированию пройдет 14-15 декабря. Прошедшие в финал команды покажут знание правил дорожного движения, пройдя трассы «Город в миниатюре» и «Полоса препятствий», продемонстрируют мастерство скоростного маневрирования, пройдут эстафету, покажут фигуры «бокс», «змейку» и «крест» передним и задним ходом, боковую парковку, а также удивят зрителей гонками на багах. Поскольку заключительный этап предполагает масштабное действие с привлечением большого количества зрителей, в том числе журналистов, известных автоспортсменов, представителей городской администрации, местом для его проведения выбрана площадка ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» (Москва, ул. Корнейчука, д. 55а.), находящаяся в Бибирево.

По итогам соревнований участники будут награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами. А команда победителей получит главный приз – сертификат на обучение в школе картинга.

По словам директора центра, Мартюнюка В.Н., подобного рода мероприятия всегда актуальны. Они позволяют повысить заинтересованность школьников моделированием, популяризировать автостроительные профессии. Вовлеченность подростков в занятия техническими видами спорта позволяет отвлечь их от пагубных факторов, кроме того, это создает условия для реализации их задатков.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика