Суд наказал болельщика «Спартака» за нацистский флаг

Во время матча Кубка России между «Шинником» из Ярославля и московским «Спартаком» на трибуне появился нацистский флаг. Матч состоялся 30 октября, и спустя почти месяц, полицейские установили нарушителя. Им оказался 24-летний уроженец Владимирской области. Подробностей задержания буйного фаната в милиции не предоставили, но рассказали, что для того, чтобы вычислить провокатора, работники центра противодействия экстремизму анализировали все фото- и видеоматериалы матча. Молодой человек будет подвергнут административному аресту по статье КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», и будет изолирован от общества в течение 7 суток. Зачем вывесил флаг с запрещенной символикой, фанат не объяснил. Игра «Шинника» со «Спартаком» неудачно завершилась еще для 14 болельщиков, которые во время матча устроили драку с полицейскими. Фанаты проведут за решеткой от трех до пяти суток.

Матч 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» прошел в Ярославле и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Беспорядки на трибунах начались во время перерыва. Затем матч приходилось несколько раз приостанавливать, из-за сильного задымления на поле, вызванного активными болельщиками. Фанаты выламывали и бросали сидения в полицейских, всего было составлено 78 протоколов об административных нарушениях. В итоге из-за буйства фанатов пострадали их кумиры: московская команда была оштрафована на 600 тыс. рублей и наказана двумя матчами без зрителей – с «Локомотивом» и «Зенитом». «Шинник» также подвергся наказанию Контрольно-дисциплинарного комитета – три матча без зрителей. Кстати, клуб «Спартак» активно принимал участие в установлении личности нарушителя и, даже обещал награду за информацию о нем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика