В Москву пришла настоящая зима

Из-за сильного снегопада, в ночь со вторника на среду работникам коммунальных служб Москвы поспать не удалось, а в среду утром появились первые пострадавшие от гололеда. По словам синоптиков, высота снежного покрова в разных частях столицы составляет от 5 до 7 сантиметров.

Замерзшая слякоть превратила дороги столицы в настоящие катки. Особенно страдают жители спальных районов Москвы. В центре города работают дворники, но очистить пешеходные зоны они пока не успели. Поэтому коммунальщики предупреждают горожан, быть особо внимательными при спуске в метро и подземные переходы, ведь травмы, полученные на ступеньках, как правило, самые опасные.

Во избежание дополнительных пробок на дорогах столицы, более 9 тыс. единиц специальной техники трудились на проезжей части, убирая снег и обрабатывая дорожное покрытие противогололедными реагентами. Количество небольших ДТП в общем, соответствует ежедневным показателям.

Намного больше снега выпало в Подмосковье, наибольшее количество — на севере и северо-западе Московской области. Там температура воздуха гораздо ниже, чем в Москве. Например, в Дмитрове высота снежного покрова составляет 10 см, в Истре — 17, а в Клину снежный покров достиг отметки 22 см.

До конца недели погода неоднократно изменится. Температура будет колебаться от минуса к плюсу. Также ожидаются частые обильные осадки, что еще больше будет способствовать гололедице и образованию сосулек. Гидрометцентр предупреждает граждан об опасности и советует быть особо внимательными.

По прогнозам метеорологов, в ночь с субботы на воскресенье в столице ожидается до минус десяти, но уже днем температура поднимется до плюс одного. Снег, который прогнозируется на этот период, скорее всего, поспособствует еще большей гололедице.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика