Яковлев — будем помнить…

На 86-м году скончался народный артист Юрий Яковлев. Актер сыграл в театре и кино более сотни тысяч ролей. Его герои были разные, в чем то по-своему особенные, но непременно вызывали восхищения.

При имени актера, зрители первым делом будут вспоминать одну крылатую фразу:«Какая гадость эта ваша рыба заливная». На первый взгляд маленькая реплика из «Иронии судьбы», не чем не примечательная, но для Юрия Яковлева стала визитной карточкой.

Яковлев один из актеров, которые не стали заложником одной роли. Ведь он мог, например, навсегда остаться поручик Ржевский, чей образ с анекдотами пошел в народ. А ещё ранее был неповторимый князь Мышкин. После образа которого в Голливуде рассмотрели в нём Исуса Христа, но кто его туда отпустил бы. Ведь в родном театре, где было сыграно десятки ролей, работы хватало.

Актера не взяли во ВГИК с объяснениям якобы «некиногеничен», а Владимир Этуш сказал, что его место на заводе. Потом игравший в одном театре, со смехом вспоминали эту историю. В архиве театра осталась комедийная сценка: Яковлев читает стих Этушу.
На сегодняшний день учитель не может поверить в смерть ученика. Ведь для Вахтанговского театра это потеря одного из лучших. Увы, Юрий Яковлев последнее время мало играл, но каждая роль была нечто.

Когда-то у входа актера ждали влюбленные поклонницы. А теперь, через 2 дня, сюда в театр придут прлвести своего кумира в светлый путь.
Похоронят Юрия Васильевича на Новодевичьем кладбище.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Насосы для цтп Яндекс.Метрика