Правосудие по-украински или …

ebddd9d8a896e8f548db0f0978ec08f51386177890
Это же надо, общественность таки добилась того, чтобы власть возбудила хотя бы одно из обещанных уголовных дел в отношении «элиты» правоохранительных органов Украины — спецподразделения «Беркут».

4 ноября 2013 года генеральный прокурор Украины Пшонка дал пресс-конференцию, время которой не только заострил внимание на фактах незаконного захвата протестующими некоторых административных зданий в Киеве, но и сообщил то, что по мнению прокуратуры должно было успокоить общественность. Генпрокурор сказал, что в среду было возбуждено уголовное дело по факту избиения бойцами Беркута журналистов во время столкновения спецназовцев и протестующими на ул.Банковской 1 декабря
(кое-что по этому поводу мы уже освещали на нашем сайте — Украинский Беркуточень любит журналисто).

За все время незавтсимости Украины это первый случай, когда в отношение Беркута возбуждено уголовное дело. До этого все и всегда им сходило с рук — что такое Беркут на футбольных матчах знает не одна сотня украинских фанатов, которая собственной спиной познакомилась с гостеприимнымт дубинками днепропетровского, киевского, донецского и других подразделений Беркута. Помнится кадры, на которых боец Беркута избивал 13-летнюю девченку перед Евро-2012 пошли всю Европу, но и тогда дело быстренько замяли. А вот сейчас не выйдет — кроме украинских журналистов пострадало несколько иностранных и дело приобрело междунарожный характер.

Все вроде бы хорошо, но … Во-первых, дело возбуждено по факту и теперь журналистов обяжут опознавать конкретных лиц, кто их избивал с требованием доказать, что именно эти бойцы их били — так и будет, помяните мои слова. Все закончится тем, что окажется невозможным установить конкретныс лиц и дело превратится в «висяк» (разве что какое-то дисциплинарное наказание будет вынесено командирам за плохой инструктаж). В итоге — и дело завели якобы, и никто из беспредельщиков в форме не буден осужден.

Народ это понимает, поэтому в благие намерения наказать бойцов Беркута никто не поверил. В тоже время генпрокурору задали вопросы: «Почему до сих пор нет никакой информации о расследовании кровавого разгона студентов на рассвете 30 ноября? Почему до сих пор никто из бойцов Беркута не арестован ни по событиям 30 ноября, ни по событиям 1 декабря в то время, как уже 9 человек из «противоподожного» лагеря уже получили по 2 месяца ареста за «массовые беспорядки» и «нанесении побоев сотрудникам правоохранительных органов»?».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика