Власть Украины хочет амнистировать кровавый Беркут

Это один из самых мягких способов задержания "Беркутом"

Это один из самых мягких способов задержания «Беркутом»

Главный глашатай правящей в Украине Партии Регионов народный депутат Вадим Колесниченко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предусматривается амнистия для бойцов «Беркута», которые 30 ноября и 1 декабря проявили невиданную до сегодняшнего дня жестокость при разгоне мирных акций в Киеве.

На небольшой пресс-конференции Вадим Колесниченко заявил, что в первую очередь его законопроект направлен на защиту людей, которых политики втравили в жесткие противостояния с представителями правоохранительных органов — в первую очередь речь идет о «незаконном» захвате и блокировании административных зданий. Колесниченко заявил, что все, кто принимал участие в захвате Киевской обладминистрации, Центрального дома профсоюзов, блокировании Дома правительства, Администрации Президента, Верховной Рады, судов — все эти люди грубо нарушают законы Украины и им грозит ответственность, вплоть до уголовной. Тоже самое касается и тех, кто вступил в открытое прлтивостояния с милицией, в частности с бойцами «Беркута». В Партии Регионов, якобы понимают, что подавляющее большинство потенциальных нарушителей закона просто пошли на поводу у оппозиционных политиков, которые хотят прорваться к власти, поэтому предлагает принять этот закон, чтобы «защитить» этих людей. При этом, наравне с простыми гражданами, Партия Регионов предлагает амнистировать бойцов «Беркута», которые «немного перестарались при разгоне протестных акций» — мол,»Беркут» был сознательно спровоцирован и у ребят просто невы держали нервы.

«Я, понимая, что нужно искать компромисс, подготовил проект закона о всеобщей амнистии. Чем он хорош? Тем, что ни одна, ни другая сторона не будет удовлетворены. Но это будет инструмент для проведения переговоров … Мы освобождаем от ответственности как работников милиции за чрезмерную жестокость (если она, безусловно, будет доказана), так и освобождаем от ответственности тех, кто захватывал здания и учреждения, и кто нападал на сотрудников милиции «, — сказал депутат. — «подобный шаг является вынужденным, так как освобождение от ответственности людей, которые нарушили закон, не является правильным решением, но это позволит начать переговорный процесс с оппозицией.»

Вот вам и принципиальность Партии Регионов, которая отказалась не только амнистировать, но даже выпускать на лечение одного единственного человека (бывшего Премьер-министра Тимошенко), чем сорвала подписание ассоциации Украины с ЕС, зато готова амнистировать сотни отморозков в форме, которые зверски поиздевались над людьми и на Майдане и на Банковой, а также проплаченных властью провокаторов, которые дали «законный» повод «Беркуту» убивать людей…

Да, цинизму нет предела…

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
https://kladovaya22.ru форма для выпечки кексов;Вентиляторы серии profit Яндекс.Метрика