Золотой мяч — претендентов осталось трое

ronaldomessiriberyФИФА обнародовала окончательный список номинантов за звание «Лучший футболист 2013 года» и «Лучшая футболистка 2013 года».

В «финальную» тройку номинантов в споре за «Золотой мяч 2013» прогнозированно вошли Криштиану Роналду («Реал» Мадрид, Испания), Лионель Месси («Барселона», Испания), а также Франк Рибери («Бавария», Германия).

Как ни странно, но наиболее вероятным обладателем «Золотого мяча 2013» считают именно Франка Рибери. В его пользу говорят не только стабильность его игры на протяжении всего сезона, но и победные шествия в этом году с «Баварией» в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге Чемпионов, а также выход Франции на ЧМ-2014, пусть и через стыковые матчи со сборной Украины.

Что касается «извечных» претенденто Криштиану Роналду (лучшего футболиста по версии France Football в 2008 году, когда он играл в «Манчестер Юнайтед») и Лионеля Месси (четырехкратного обладателя «Золотого мяча» — в 2009, 2010, 2011 и 2012 году), то они могу рассчитывать на очередной индивидуальный триумф только за счет своих преждних заслуг, так как в этом году у обоих были «спадочные» периоды.

Напомним, что после общего голосования тренеров и капитаном национальных сборных, а также спортивных журналистов всего мира, церемония вручения «Золотого мяча» состоится в Цюрихе 13 января 2014 года

Тогда же будет определена и «Лучшая футболистка 2013 года» — на почётную индивидуальную награду претендуют 35-летняя немка Надин Ангерер (голкипер), 27-летняя бразилианка Марта (форвард) и 33-летняя американка Эбби Вамбах (форвард).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика