Футболисты Эбуэ и Дрогба не будут наказаны за надписи на футболках в память о Манделе

drogba-ve-eboueye-ceza-yok-72969Федерацией футбола Турции было принято решение не наказывать футболистов играющих за «Галатасарай» Эмманюэля Эбуэ и Дидье Дрогба за памятные надписи в честь недавно почившего Нельсона Манделы.

Ивуарийцы приняли участие в игре чемпионата Турции с «Элазигспором» (2:0) в футболках носящих надписи, посвященные Манделе. Согласно регламенту, футболисты не имеют права на демонстрацию любых лозунгов, которые связаны с политикой. Поэтому футболисты Эбуэ и Дрогба и были вызваны дисциплинарным комитетом.

Сам по себе факт вызова этих футболистов для разбирательств по этой причине вызвал резонанс в общественности и критику по адресу Федерации со стороны Суата Кылыча -министра спорта Турции. Он подчеркнул, что этот жест со стороны футболистов портит имидж страны в глазах мирового сообщества.

Но, несмотря на такое отношение к этому прецеденту со стороны федерации спорта Турции в отношении этих игроков санкции применяться не будут. Причиной этому не политика и их личное отношение к этому политическому деятелю. Так много сделавшему для чернокожего населения не только южноафриканской страны, а и всего мира. Поэтому этот прецедент необходимо рассматривать не как на что-то направленную акцию, а как признак уважения к делам усопшего.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика