Линкявичюс — отношения Украины, РФ и ЕС это своеобразный аукцион

газМинистр по иностранным делам Литвы, председательствующей ныне в ЕС — Линас Линкявичюс высказал свое мнение, относительно ситуации вокруг вступление Украины в ЕС. Он, в интервью УНИАН, во время комментирования договоров между Киевом и Москвой сказал, что Европейский Союз не будет сражаться с Россией за Украину.

«За Украину никакой борьбы не будет. Это же не борьба и не бокс, и даже не аукцион, в котором соревнуются, те, кто заплатит больше. Нужно отойти от этой схемы. Выбор всегда остается за страной, ее властью, но мы подчеркиваем, что хотим, чтоб этот выбор был абсолютно свободным» — сказал министр иностранных дел.

Раньше сообщалось, что глава министерства иностранных дел Литвы выразил свое убеждение, что Украине необходима модернизация экономики, и деньги России в этом никак не помогут, а только отсрочат экономический коллапс, который угрожает Украине.

Напомним, 17 декабря, вчера, в Москве президентом Российской Федерации и Украины HYPERLINK «http://www.segodnya.ua/politics/pnews/spisok-dokumentov-podpisannyh-v-moskve-putinym-i-yanukovichem-483501.html» было подписано ряд документов, одним из которых в частности было соглашение о предоставлении HYPERLINK «http://www.segodnya.ua/ukraine/uchenye-ukrainckie-uchebniki-vrut-o-vojne-i-kazakakh.html» Россией Украине HYPERLINK «http://www.segodnya.ua/economics/enews/rossiya-predostavit-ukraine-bolee-deshevyy-kredit-nezheli-mvf-483543.html» кредита на сумму $15 млрд. Украина и Россия достигли соглашения о значительном около 30 % снижении цены на голубое топливо — природный газ. Снижение цены на газ укрепит позиции украинской промышленности, сделает ее продукцию более конкурентно-способной на мировых ринках, и снизит стоимость многих товаров на внутреннем ринке страны.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика