Какого числа будут переводить часы на зимнее время в 2014 году?

Перевод часов в 2014 годуВ ночь на воскресенье 26 октября 2014 года, переводим часы на час назад.

Перевод часов на зимнее время в большинстве регионов России произойдет 26 октября 2014 года. После этого больше время меняться не будет. После того, как переведут часы, в России станет 11 часовых зон (вместо нынешних 9). В связи с переводом часов, у граждан возник вопрос, касающийся перепрограммирования двухтарифных счетчиков на новое время.

Перевод часов на зимнее время произойдет в ночь на 26 октября 2014 года, в 2:00 ночи. Указ, регламентирующий перевод стрелок на один час назад, подписал летом этого года президент России Владимир Путин. После перевода часов на зимнее время, в России станет 52 региона, которые будут жить по московскому времени. В их числе – Крым и Севастополь, республики Северного Кавказа.

Согласно опросам ВЦИОМ, доля тех россиян, кто безразлично относится к переводу часов на зимнее время, и тех, кто одобряет закон – практически одинакова. Согласно результатам опроса, закон о постоянном зимнем времени поддерживают 39% россиян и почти столько же (40%) относятся к нему безразлично. Напомним, что последний раз россияне переводили стрелки часов в 2011 году. Тогда указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева был узаконен переход на летнее время. Но число недовольных переходом на «лето» граждан росло, поэтому в закон «Об исчислении времени» были внесены изменения.

Переводить часы на зимнее время в октябре 2014 года не будут только 5 из 85 регионов. По старому времени решили жить Удмуртия, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области. Руководитель Центра медицины сна Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА Александр Калинкин сообщил РИА Новости, что переход на зимнее время должен благоприятно отразиться на самочувствии россиян.

«Необходимо, чтобы момент пробуждения сопровождался наличием освещенности, лучше всего, когда он сопряжен с восходом солнца. Темное утро более неблагоприятно сказывается на состоянии человека, чем темный вечер», — сказал Калинкин.

Перепрограммирование счетчиков на зимнее время в 2014 году в Санкт-Петербурге не надо будет оплачивать. Об этом в специальном письме сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Также дело обстоит и в других регионах – ответственность за оплату перепрограммирования ляжет на ту ресурсоснабжающую организацию, с которой у конкретного гражданина заключен договор.  Информационное письмо с разъяснениями направлено в регионы России Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Чибис также указал, что в России появились мошенники, вынуждающие потребителей перепрограммировать двухтарифные счетчики по неадекватным ценам.

Что касается Петербурга, то каких-то специальных действий для перепрограммирования счетчиков на зимнее время горожанам делать не нужно будет. Ресурсоснабжающие организации (у большинства петербуржцев, к слову, заключены договоры с «Петроэлектросбытом») постепенно переведут все счетчики в домах Петербурга на новое время. Это можно будет сделать, например, с очередной проверкой прибора учета. «Петроэлектросбыт» сообщил в своем твиттере, что готов принимать показания исходя из данных «старого» времени безо всяких санкций.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/10/24/104/

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Московские Деловые Ведомости © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
ветерстран.рф Туристические туры на автобусе в Европу и цены маршруты;подкатки для детей;игорь шувалов;эпоха сталина Яндекс.Метрика